Diplom der Rechtspraxis

Australian National University (ANU) - Law

Programmbeschreibung

Lesen Sie die offizielle Beschreibung

Diplom der Rechtspraxis

Australian National University (ANU) - Law

Zugangsvoraussetzungen für die GDLP

Ein australischer Bachelor of Laws oder Juris Doctor oder internationales Äquivalent. Das von der Anwaltskammer für Anwaltszulassungen verliehene Diplom wird auch für die Zulassung zu diesem Programm akzeptiert.

Alter Ihrer vorherigen Qualifikation - Limit von 5 Jahren

Ab dem 1. Januar 2015 tritt eine "stale learning" -Anforderung in Kraft. Dies bedeutet, dass Sie innerhalb von fünf Jahren nach Abschluss Ihres LLB, LLB-Jahres oder JD eine Zulassung beantragen müssen. Bitte kontaktieren Sie die Zulassungsbehörde in dem Staat, in dem Sie zugelassen werden möchten, wenn Ihr Abschluss der fünfjährigen Entscheidung vorausgeht.

Practical Legal Training Frühe Startregel

Wenn Sie beabsichtigen, Ihre GDLP vor dem Abschluss Ihres Bachelor of Laws oder Juris Doctor zu beginnen, müssen Sie mit den Early-Start-Regeln vertraut sein (siehe unten).

Unter den Zulassungsanforderungen der Anwaltszulassung für Rechtsberufe müssen Bewerber um Zulassung zur Rechtspraxis vor Beginn ihrer praktischen juristischen Ausbildung einen Studienplan gemäß Anhang 2, Teil 2, Abschnitt 4 (1) (b) der Regeln abgeschlossen haben. Auf diese Anforderung kann jedoch von der zuständigen Anwaltskammer für Rechtsanwälte / Praktiker für die Jurisdiktion, in der Sie zugelassen werden möchten, verzichtet werden, vorausgesetzt, Sie reichen einen Antrag beim Vorstand ein und genehmigen Ihre gleichzeitige Aufnahme.

Um die Genehmigung für den Early Start (Paralleleinschreibung) zu beantragen, müssen Sie:

  1. Entscheiden Sie, welcher Gerichtsbarkeit Sie zugelassen werden möchten.
  2. Bewerben Sie sich bei dem Vorstand, bei dem Sie die Zulassung zur Ausübung beantragen werden. Im Allgemeinen muss Ihre Bewerbung an den Vorstand den Nachweis enthalten, dass Sie:
    1. habe die Priestley 11-Kernfächer abgeschlossen; und
    2. haben Sie nicht mehr als zwei Wahlfächer, um Ihren LLB / JD abzuschließen; und
    3. (In einigen Rechtsordnungen) haben außergewöhnliche Umstände die gleichzeitige Studie Ihrer verbleibenden LLB / JD und der GDLP zu rechtfertigen.
  1. Jede Jurisdiktion hat einen anderen Prozess, um einen Frühstart zu beantragen. Links zu den Webseiten der Rechtsanwaltskammer / Practitioner-Zulassungsstelle bezüglich der Early-Start-Regel finden Sie auf der Seite "Zulassungsverfahren - Schritte".

** Bitte beachten Sie: Wenn Sie einen frühen Start anstreben und eine Zulassung in Queensland beantragen möchten, wenden Sie sich bitte an die ANU SLP-Verwaltung - das Verfahren in Queensland unterscheidet sich von anderen Gerichtsbarkeiten.

Wenn Sie die Erlaubnis zum frühzeitigen Beginn Ihrer GDLP nicht beantragen, können Sie am Ende Ihrer GDLP nicht zur Zulassung zugelassen werden. Eine Liste der Admissions Boards und Links finden Sie auf der Seite "Admissions to Practice - Steps" im Abschnitt "Current Students".

Internationale Bewerber

Internationale Studierende, die während des Studiums im Ausland studieren oder in Australien eine andere Art von Visum (kein Studentenvisum) haben, können sich für das GDLP- oder MLP-Programm bewerben.

Die ANU kann internationalen Studierenden, die das Diplom-Diplom für Rechtspraxis (GDLP) oder den Master of Legal Practice (MLP) abgeschlossen haben, keine elektronische Anmeldebestätigung (eCoE) ausstellen, da diese Programme überwiegend online angeboten werden. Der Bildungsdienst für Übersee-Studenten-Gesetz 2000 (Cth) erfordert internationale Studenten mit Studentenvisum, um den Großteil ihres Studiums in Vollzeit zu verbringen, indem sie Klassen auf dem Campus besuchen.

Studenten, die im Ausland leben, müssen sich darüber im Klaren sein, dass sie ihren ersten Kurs (4 Tage) persönlich (von Angesicht zu Angesicht) an einem der in ganz Australien angebotenen Orte besuchen müssen.

Internationale Studierende, die in Vollzeit an einem anderen Programm an der ANU (oder einer anderen Universität in Australien) eingeschrieben sind, können möglicherweise mit ihrem anderen Programm in der GDLP oder MLP studieren. Wenn jedoch ihr Studentenvisum vor Abschluss der GDLP oder MLP ausläuft, müssen sie eine andere Art von Visum beantragen, um in Australien zu bleiben oder ihre GDLP oder MLP aus dem Ausland zu vervollständigen.

Nicht-australische juristische Qualifikationen

Übersee-Abschlüsse oder Studiengänge können von einer australischen Zulassungsbehörde anerkannt werden. Es kann jedoch erforderlich sein, dass ein Bewerber zusätzlich zu seinen ausländischen Qualifikationen ein weiteres australisches Studium absolviert, um in die Praxis zugelassen zu werden. Wenn Sie eine nicht-australische Rechtsqualifikation haben, sollten Sie sich an die Zulassungsstelle der Rechtsakademie in dem Staat oder Territorium wenden, in dem Sie üben möchten, um Ihre rechtlichen Qualifikationen zu beurteilen. Sie können sich auch an die Law Society oder das Law Institute in Ihrer Region wenden, um weitere Einzelheiten zu erfahren.

Weitere Informationen zu ausländischen Qualifikationen für die Zulassung zur Ausübung in Australien finden Sie unter Bezugnahme auf die einheitlichen Prinzipien für Antragsteller aus Übersee auf der Website des Beirats für Rechtsbeistand.

Dauer

Die Dauer der GDLP beträgt nur sechs Monate Vollzeit, und das Programm wird fast vollständig online geliefert. Der erste Schritt auf dem Pathway ist ein 4 Tage face-to-face - Einführungskurs durch praktizierende Rechtsanwälte und Rechtsanwälte in einem von mehreren Standorten rund um Australien gelehrt zu üben. Dieser Kurs, BAP (Practitioner) zu werden, ist eine Einführung in die Fähigkeiten von Anwälten und bereitet auf den Rest des GDLP-Programms vor.

Diese Universität bietet Studiengänge in den folgenden Sprachen an
  • Englisch


Zuletzt aktualisiert am October 3, 2018
Dauer & Preise
Dieser Kurs ist Onlinestudium
Start Date
Beginn
Jan. 2019
Duration
Dauer
6 monate
Vollzeit
Information
Deadline