Denkanstöße: Die Beziehung zwischen Essen, Darm und Gehirn - EIT Food
FutureLearn
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Online Belgium
Sprachen
Englisch
Studienformat
Fernunterricht
Dauer
5 Wochen
Tempo
Teilzeit
Studiengebühren
USD 59 / per course *
Bewerbungsschluss
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* Sie können es kostenlos lernen oder den Kurs aktualisieren und erhalten zusätzliche Vorteile für 59 US-Dollar
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Einführung
Darm und Gehirn sind sehr eng miteinander verbunden. Erfahren Sie, wie Neurologie, Mikrobiom und mehr interagieren, um die Gesundheit zu beeinflussen.
Finden Sie heraus, wie sich Ihre Ernährung auf Ihr Gehirn und Ihr Gehirn auf Ihre Ernährung auswirkt
Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs ohne Erleichterung abläuft.
In den letzten Jahren wurde die Bedeutung der Verbindung zwischen Darm und Gehirn deutlich. In diesem Kurs lernen Sie diese komplexe Beziehung kennen.
Sie lernen, wie das Gehirn funktioniert und von Ernährungs- und Mangelernährung betroffen ist. Sie werden auch weniger bekannte, hochmoderne Themen wie die Darm-Gehirn-Achse, das Mikrobiom und die Beziehung zwischen Nahrung und reproduktiver Gesundheit entdecken.
Welche Themen werden Sie behandeln?
Der Kurs konzentriert sich auf die Beziehung zwischen Nahrung, Gehirn und Geist:
- Wie funktioniert das Gehirn?
- Wie wirken sich Emotionen und Gedanken auf unsere Essensauswahl aus?
- Wie wirken sich Diäten und Mangelernährung auf unser Gehirn aus?
- Belohnungssysteme und ihre Beziehung zu Lebensmitteln.
- Die Verbindung zwischen Mikrobiom und Gehirn.
Wann möchtest du anfangen?
Die meisten FutureLearn Kurse werden mehrmals ausgeführt. Jeder Lauf eines Kurses hat ein festgelegtes Startdatum, aber Sie können sich ihm anschließen und ihn nach dem Start durcharbeiten.
- Jetzt verfügbar
Was wirst du erreichen?
Am Ende des Kurses können Sie:
- Erklären Sie die Rolle unserer Ernährung für die Gehirnfunktion.
- Denken Sie über die Rolle psychologischer und neurobiologischer Faktoren bei unserer Lebensmittelauswahl nach.
- Denken Sie über die möglichen Ursachen (biologisch, sozial, psychologisch) für ungesundes und pathologisches Essverhalten nach.
- Beschreiben Sie die Verbindung zwischen dem Gehirn und unserem Verdauungssystem (Darm).
- Besprechen Sie die Themen des Kurses und ihre Beziehung zum täglichen Leben.
Für wen ist der Kurs geeignet?
Dieser Kurs steht allen offen, kann jedoch für Psychologen oder Menschen, die im Bereich Gesundheit und Wohlbefinden arbeiten, von besonderem Interesse sein. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, obwohl Hintergrundkenntnisse in Biologie oder Psychologie hilfreich sein können.
Die Pädagogen können nicht selbst an den Diskussionen teilnehmen oder auf einzelne Kommentare antworten, aber der Kurs fördert eine starke Lerngemeinschaft. Das Lernen konzentriert sich auf Debatten und Diskussionen - Unterstützung anderer Lernender, Austausch eigener Erfahrungen und Kenntnisse und Zuhören zu neuen Perspektiven. Wir hoffen, dass Sie auf diese Weise gerne miteinander interagieren und voneinander lernen. Vergessen Sie nicht zu kommentieren, anderen Lernenden zu antworten und Kommentare zu „liken“.
Mit wem wirst du lernen?
Alessandro Cicerale Ich bin wissenschaftlicher Mitarbeiter und Dozent an der Universität von Turin, Italien. Meine Forschungsaktivitäten umfassen die Bildgebung von Essstörungen und die Neurostimulation mit therapeutischen und rehabilitativen Zielen. | Monika M. Kaczmarek Ich bin Professor am Institut für Tierreproduktion und Lebensmittelforschung der Polnischen Akademie der Wissenschaften in Polen. Ich interessiere mich für molekulare Aspekte der Reproduktion, einschließlich diätetischer Programmierung. | Nanette Stroebele-Benschop Ich bin Professor und Dozent für Ernährungspsychologie an der Universität Hohenheim in Deutschland. Ich interessiere mich für die psychologischen Aspekte unseres Ess- und Verbraucherverhaltens. |
Wer hat den Kurs entwickelt?
EIT Essen
EIT Food ist Europas führende Initiative für Lebensmittelinnovationen mit dem Ziel, einen nachhaltigen und zukunftssicheren Lebensmittelsektor zu schaffen.
Universität Turin
Die Universität Turin ist eine der größten und renommiertesten italienischen Universitäten mit rund 70.000 Studenten, 4.000 Mitarbeitern und 1.800 Forschungsstipendiaten, die alle akademischen Bereiche abdecken.
Europäisches Institut für Innovation und Technologie (EIT)
Diese Aktivität wurde von EIT Food, der Innovationsgemeinschaft für Lebensmittel des Europäischen Instituts für Innovation und Technologie (EIT), einer Einrichtung der EU, im Rahmen von Horizont 2020, dem EU-Rahmenprogramm für Forschung und Innovation, finanziert.
Nehmen Sie an diesem Kurs teil
Frei | Aktualisierung | Unbegrenzt |
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